您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【我为群众办实事】响应迅速除隐患 以人为本保安全

发布时间:2021-09-08 23:02:20    打印本页 关闭本页

  9月5日,位于南明区朝阳洞路的开裂挡墙拆除完成,整改后的墙体整体高度降低,并全部覆盖了绿色环保围挡布,整条道路面貌一新。


整改前


整改后


  上月底,南明区沙冲路街道办事处向集团反映朝阳洞路115号挡墙出现开裂现象。得知情况后,集团立即赶赴现场,经查看发现该挡墙为空心砖砌筑,高度约1.7米,挡墙水平裂缝长度约30米,裂缝最宽位置约7厘米,挡墙上安装有围挡,且个别围挡出现倾斜现象,车辆行驶过程中有明显震动感,存在随时倾覆打击行人的安全隐患。

  为尽早消除安全隐患,确保行人安全,贵阳城投集团高度重视,迅速组织人员和设备,于9月3日晚对危险围挡进行了全面拆除,并于翌日将围挡后移至安全位置重新进行了安装。由于道路挡墙紧邻南明区生态局在建项目,在南明区沙冲路街道办事处协调下,商定由南明区生态局组织施工力量对开裂挡墙进行拆除,根除了挡墙开裂带来的安全隐患。

  此次隐患治理事件,贵阳城投集团秉持“不推诿、不扯皮”的原则和担当,处理及时、得当,切实践行了为民办实事、解难题的承诺,树立了良好的城投形象。