您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

贵阳城投集团到市党风廉政建设警示教育基地开展2021年上半年“讲廉堂”暨警示教育活动

发布时间:2021-07-02 22:33:06    打印本页 关闭本页

  按照集团党委开展干部队伍作风突出问题整肃工作的部署,结合集团系统近期开展的“一案一整改”工作,为切实加强党风廉政建设,增强干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,以案明纪、以案释法、以案促改,教育引导全体干部员工知敬畏、存戒惧、守底线,6月30日上午,贵阳城投集团组织总部中层干部、子公司领导班子成员和关键岗位员工共105人到贵阳市党风廉政建设警示教育基地参观学习,开展2021年上半年“讲廉堂”暨警示教育活动。



  在讲解员的引导下,大家观看警示教育片,参观警示教育基地图片展,深入了解贵阳市近年来查处的党员领导干部违法违纪典型案件。一桩桩案件发人深省,一句句忏悔触动灵魂,给参观人员带来了一次深刻的思想洗礼。



  通过警示教育,参观人员特别是年轻干部,真切感受到了法纪的威严,心灵受到了极大震撼,纷纷表示一定会引以为戒,再次梳理自己的岗位廉洁风险点,慎独慎微,保持高度警醒,进一步强化规矩意识、法纪意识,检身正己,守住底线、不踩红线、不碰高压线,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉性,为实现集团高质量发展营造风清气正的生态环境。