您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【为民办实事】胡斌副总经理带队检查改制企业党支部标准化规范化建设情况

发布时间:2021-06-09 16:43:52    打印本页 关闭本页




  为进一步理清各挂靠改制企业基层党组织隶属关系,建立科学合理的组织构架,帮助改制企业减负降本、轻装上阵,近日,集团党委委员、副总经理胡斌带队,到贵阳市第一建筑工程股份有限公司党委(以下简称:市建一公司党委)、贵阳市第二房屋开发建设公司党委(以下简称:二开发党委)检查,并主持召开座谈会,对挂靠改制企业党支部标准化规范化建设及党员党组织关系移交属地社区管理事宜进行研究部署。



  胡斌同志听取了市建一公司党委、二开发党委及下属党支部的基本情况、党建工作存在问题及下一步工作思路。


  在听取工作汇报后,胡斌指出:

  一是改制企业党组织同样要教育引导全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真抓好党史学习教育,扎实推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实。

  二是坚持问题导向,找准企业党建工作的问题痛点,并对症下药,全面提升党建工作水平质量。

  三是严格按照上级党组织的要求,在集团党委全力做好改制企业党员党组织关系移交属地社区管理工作的基础上,基层党组织强力推进结对党支部“双化”达标工作全面完成,为企业可持续发展提供有力的组织保证。


  集团党委办公室及相关子公司负责人陪同检查。