您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委“庆祝建党百年2021年党员发展对象专题培训”开班

发布时间:2021-06-08 17:06:07    打印本页 关闭本页


  在建党百年之际,为帮助指导集团系统党员发展对象进一步提升政治涵养、增强政治能力,培育一支高素质、高质量的新红色力量队伍,6月8日,集团党委联合贵阳农投集团等部分市管国企党委在贵报干教培训中心举办的“庆祝建党百年2021年党员发展对象专题培训”开班。



  集团党委委员、副总经理胡斌,贵阳农投集团党委委员、纪委书记、监察专员刘兵海出席开班仪式,刘兵海同志致辞、胡斌同志作动员讲话。



  胡斌同志指出:

  一直以来,贵阳城投集团党委高度重视党员发展工作,致力于把党员锤炼为骨干、把骨干培养为党员。时值庆祝建党百年,集团党委举办这次党员发展对象培训,具有十分重要的意义,每位学员要结合党史学习教育,珍惜培训机会,深入学习党的基本理论和基本知识,认真思考入党为什么、入党干什么、为党留什么三个问题,切实端正入党动机、牢记党的宗旨、做好本职工作,不辜负组织的培养和信任。


  他要求全体学员:

  一要心无旁骛

  只有专心专注,真学、真懂、真信,才会有不懈追求的动力。

  二要学而思之

  大家要带着问题学,结合实际学,这样才会真正在精神层面有触动,有所收获。

  三要知行合一

  检验学习成效在于大家能够把学习所得内化于心、外化于行,把他律变为自律,在思想上和行动上真正入党。

  四要遵章守纪

  此次培训是一门必修课,是一次提前的党性锻炼,大家务必严格遵守学习纪律,展现良好的国企形象。



  此次培训为期3天,集团党委共24名党员发展对象参加,培训重点结合党史学习教育,同时安排党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想等学习课程,采取专题授课、激情教学、党员朗读、分组讨论等方式进行。培训结束后,将为考试合格的学员颁发结业证书。开班当日,已邀请原贵州省社会主义学院院长王国麟、贵州省委组织部组织人事干部学院副教授唐林海讲授《党的历史是民族复兴的历史》《弘扬伟大的长征精神 走好新时代的长征路》等课程。