您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

【为民办实事】近5000人顺利接种!贵阳城投集团助力市国资系统完成新冠疫苗集中接种工作

发布时间:2021-06-06 22:02:31    打印本页 关闭本页

  6月5日至6月6日,在市国资委的统筹协调下,贵阳城投集团助力市国资系统顺利完成新冠疫苗集中接种工作,帮助4783名市属国有企业员工接种了第一剂次新冠疫苗。



  根据国家和省市有关文件要求,6月30日前,我市11类重点行业人群接种比例不低于80%,党员领导干部要做到“应接必接”。其中,国有企业人员等重点行业人群要在6月9日前完成第一剂次接种,在6月30日前完成第二剂次接种。为保障市属国有企业顺利完成接种任务,市国资委联合市卫健局在贵阳城投集团设置了国有企业人员新冠肺炎疫苗接种点,邀请金华镇中心卫生院24名医务人员驻点,全天候对尚未接种第一剂次新冠肺炎疫苗的国有企业干部职工进行疫苗接种。



登记


  该接种点于6月5日至6日启用。期间,贵阳产控集团、市城投集团、市城发集团、市卫健投集团、市投控集团、市大数据集团、市水务集团、市农投集团、市交通集团、市工商投集团、市旅文集团11家市属企业员工分批次、分时段前往接种点完成了疫苗接种。



接种


  为确保此次新冠疫苗集中接种工作顺利、有序进行,贵阳城投集团党委高度重视,集团主要领导要求,要把全面做好疫苗接种服务保障工作作为检验党史学习教育成效的“试金石”,要以高度的责任感、使命感,高质量、高效率完成此次任务,让市属国有企业干部员工切实感受到贵阳城投集团为民办实事的真心、真情、真意,展现贵阳城投集团主动作为、甘于奉献的国企担当。

  一是组建专班,落实责任。由集团分管领导统筹,抽调集团综合部、后勤服务中心、团委及城投物业公司N2栋服务中心、智慧产投公司N2栋停车运营部、京师城投公司共计60余人组成工作专班,明确各自职责分工和工作任务,确保各个环节事事有人管、人人有专责。

  二是未雨绸缪,提前部署。集中接种前,工作专班在贵阳城投大厦18楼、6楼按要求设置了接种室、留观室,完成电脑、网络、桌椅、饮水机等设施设备安装调试工作;在停车场、一楼大厅、电梯和楼道摆放、张贴指示路牌和温馨提示;多次对接种工作进行预演,充分考虑各种细节,制定应急预案,为疫苗接种顺利实施提供了保障。

  三是全力以赴,协同作战。接种过程中,工作专班各司其职、有条不紊地组织开展秩序维护、环境卫生、车辆引导、医务人员餐饮保障等服务工作;切实加强与市国资委、金华镇中心卫生院及各市属国有企业的统筹联动,确保人员到位、信息登记、疫苗接种等信息畅通;针对接种人员过于集中等突发情况,及时启动应急预案,在一楼大厅、18楼过道设置分流点,引导人员平稳有序进入接种室。


留观室


  通过此次疫苗集中接种,截至6月6日17时,贵阳城投集团干部员工接种第一剂次新冠疫苗的人数已达1634人,接种比例超过85.5%。