您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委业余党校举办2021年第一期党史学习教育专题培训会

发布时间:2021-03-25 17:19:24    打印本页 关闭本页

  为贯彻落实中央、省委、市委、市国资委党委以及集团党委关于开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的安排部署,教育引导集团全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年3月24日下午,城投集团党委业余党校举办党史学习教育“中国共产党光辉历史”专题培训,邀请中共市委党校吴桂华教授为大家进行授课。


  集团纪委副书记周武强主持,集团领导班子成员,集团本部中层以上干部、各部门党员代表,各子公司领导班子成员以及挂靠改制企业党组织负责人参加培训。



  培训会前,集团纪委副书记周武强强调,此次培训结合党史学习教育,目的是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。所有参训人员要充分认识培训的重要意义,从中国共产党伟大精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



  培训中,吴桂华教授以“从国有企业发展看中国共产党光辉历史”为引言,从“深刻领会党史学习教育的重大意义、准确把握中国共产党光辉历史的学习方法、准确把握党史学习教育的主要内容、做党的光荣传统和优良作风的忠实践行人”等四大方面,通过大量具体事例,图文并茂、深入浅出地为参训干部职工讲授了我党的百年光辉历史。使大家深刻领会在建党100周年、“十四五”开局之年以及实施“强省会”五年行动的关键之年开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。


  通过这次培训,集团党员干部的思想认识将得到进一步深化,党性观念将得到进一步增强,能力素质将得到进一步提高。参训干部职工纷纷表示,“百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程”,通过学习党的光辉历史,我们要做党的光荣传统和优良作风的忠实践行人,不负历史重托、不负时代召唤,坚持不懈地发扬新时代贵州精神和城投精神,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,努力打造实力城投、建设美好贵阳。