您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

杨仁忠赴项目工地宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神

发布时间:2021-03-24 22:05:23    打印本页 关闭本页

  2021年3月24日上午,集团党委书记、董事长杨仁忠赴项目工地宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,强调要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量推动重大项目建设和企业实体发展,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神在城投集团落地生根、开花结果。集团党委委员、总工程师卢映锟及集团党委办、项目公司有关负责人参加。



  当日上午,杨仁忠先后来到金华园幼儿园项目、护理学院项目、职业学院项目和盲聋哑学校项目工地现场,检查项目建设进展,并在现场宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神。


  杨仁忠指出:习近平总书记视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记在视察贵州期间作出的一系列重要讲话,为我们开展好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,作为市属国有企业,集团各部门、各子公司必须要提高政治站位,严格按照省、市的具体要求,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,并切实抓紧抓实抓好。



  杨仁忠要求:
  一是要坚守民生情怀,要认真落实习近平总书记关于“提高保障和改善民生水平”的要求。集团代建的无论是幼儿园项目还是护理学院、职业学院项目,或者是盲聋哑学校项目,都事关民生福祉,事关教育百年大计,必须要始终坚守民生情怀,始终把“老百姓满意不满意、放心不放心”作为项目建设首要标准。同时要注重文明施工,要在确保安全和质量的前提下,认真做好防尘降噪、建筑垃圾运输及卫生清理等工作,把施工对周边百姓的影响降到最低。


  二是要高质量推动项目建设,要认真落实习近平总书记关于“坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,在新时代西部大开发上闯新路”的要求。集团作为贵阳城市建设管理服务综合运营商,必须在新型工业化、新型城镇化上主动担当、展现作为,高质量推进贵阳贵安互联互通项目太金线和数博大道延伸段建设,确保按照既定工期建设完成投入使用,同时扎实推进“百校攻坚”、智慧停车场、三马片区路网等重大项目建设,努力为“强省会”五年行动打好坚实的城市基础设施基础。


  三是要抓好党史学习教育,要认真落实习近平总书记关于“从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命”的要求,推动学习教育与项目建设、企业发展相融合、相促进。严格按照中央、省、市有关要求,扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,通过组建党员先锋队、打造项目联合党支部以及“党旗飘在工地上”等活动,让学习教育的成效转化为推动项目建设和企业高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。