您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作部署会

发布时间:2021-03-21 16:47:55    打印本页 关闭本页

  2021年3月20日上午,集团党委召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及中央、省委、市委和市国资委相关工作要求,并就集团党委开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行了全面安排部署。



  集团党委书记、董事长杨仁忠出席会议并作部署讲话,党委副书记、总经理王益彬主持会议并作工作安排,集团领导班子成员,集团本部中层以上干部,各子公司领导班子成员,各子公司党建部门负责人参加会议。


  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。集团党委在建党100周年、“十四五”开局之年以及实施“强省会”五年行动的关键之年开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,就是要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员部署会的重要讲话精神,广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委关于开展好党史学习教育的各项决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育,就是为了始终不忘初心、牢记使命,激发接续奋斗再出发的信心决心;就是为了筑牢信仰之基、永葆忠诚本色,更加坚定自觉地做到“两个维护”;就是为了砥砺担当精神、鼓舞实干斗志,奋力在现代化新征程中展现新作为;就是为了推进自我革命、守好清廉底线,全力营造风清气正的政治生态。要坚定不移学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


杨仁忠董事长作部署讲话


王益彬总经理作工作安排


  会议要求,要提高政治站位,树立正确的党史观;要突出以上率下,坚持率先垂范;要聚焦关键环节,加强督促指导;要突出知行合一,统筹兼顾推动发展。集团党委和各基层党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高思想认识、抓好主题宣传、增强使命担当,坚持因地制宜,明确具体任务和推进措施,丰富载体,注重实效。做到规定动作不走样、高质量,自选动作接地气、有特色。



  会议强调,集团上下要深入学习、深刻理解、扎实践行,从搞清楚党史学习教育“为什么学”“学什么”“如何学”,到党史学习教育要“解决什么问题”“达到什么效果”这五个方面,认真开展好党史学习教育、扎实学好党史这门必修课,在党史中汲取前进的智慧和奋进的力量。


  要通过党史学习教育,进一步教育引导广大党员干部感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,使老党员忆苦思甜感党恩、在职党员雄心壮志修党性。围绕闯新路、开新局、抢新机、出新绩,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,走好新时代的长征路。学习教育要同以党建促集团高质量发展结合起来,统筹兼顾、一体推进,齐抓共促、相得益彰,以“筑城先锋”为引领,打造实力城投、建设美好贵阳,为谱写贵阳贵安高质量发展新篇章作出应有贡献。