您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

党史学习淬党性 干事创业勇担当——集团党委安排部署党史学习教育准备工作

发布时间:2021-03-18 20:12:41    打印本页 关闭本页

  2021年3月15日,集团党委书记、董事长杨仁忠主持召开会议,就党史学习教育有关准备工作进行研究部署。集团党委委员、副总经理胡斌,纪委副书记,党委办公室、综合部、法务部主要负责人及党委办公室全体人员参加。



  会上,杨仁忠同志带领参会人员学习了中央、省委、市委关于党史学习教育的有关文件,并听取参会部门主要负责人对开展学习教育的理解和建议。


    会议强调:
    党史学习教育是党中央喜迎建党百年的重要部署、是巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措、是全党2021年的重大政治任务,要结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,学出精神、学出效果,要通过学习教育,教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提振干事创业的精气神,担当作为,努力打造实力城投、建设美好贵阳。


    会议要求:
  一是要高度重视党史学习教育,把思想统一到中央、省委、市委安排部署上来,认认真真开展好党史学习教育,扎扎实实学好党史这门必修课,从中汲取智慧和力量,淬炼坚强党性。


  二是成立集团党委党史学习教育领导小组,统筹开展学习教育;结合实际,抽查相关人员组建党史学习教育专班,围绕采取什么方式、学习什么内容、达到什么效果,研究提出集团党委学习教育工作方案,确保规定动作扎扎实实、自选动作特色鲜明。


  三是认真做好筹备工作,本周内召开集团党委动员会,全面启动集团范围的党史学习教育。


  会后,参会人员按照会议精神,立即就成立学习教育专班、制定党委学习教育工作方案、筹备动员会等工作进行落实。