您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

“早”字当先抓整改 “实”字托底转作风——集团党委理论学习中心组开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动集中研讨

发布时间:2019-08-23 21:54:39    打印本页 关闭本页

  自“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动开展以来,市城投集团党委坚持以上率下抓整改。2019年8月22日,集团党委主要负责人主持召开集团党委理论学习中心组专项活动集中学习研讨,全体中心组成员参加。


1.jpg


  会前,集团党委对本次集中学习研讨内容进行了精心的准备,明确要求深学细照笃行,严禁用一种形式主义掩盖另一种形式主义。会上,集中观看了孙志刚同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课视频、黄大发等先进典型在省委理论学习中心组专题报告会上的报告视频,传达学习了习近平总书记对于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关重要指示精神、《中国共产党党内重要法规汇编》中的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,通报了全集团专项活动推进情况,听取了集团纪委近期对各部门、下属各单位专项活动监督检查报告。


2.jpg


  在专项活动中,领导班子和班子成员以身作则、率先垂范,在“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等方面,领导班子共查摆“部分商业资产效益转换慢、对于群众不合理诉求在找不到有效解决办法时能拖就拖、改制企业转属地管理有畏难情绪”等突出问题9个、班子成员个人共查摆“分管项目推进不力、对国家政策和法律法规研究得不深不透、不及时反馈工作落实情况、日常监督有盲区”等突出问题56个。大家联系自身实际,开诚布公地对作风上的问题、本领上的差距、方法上的短板自我批评、揭短亮丑,逐一分析现象、查明原因,提出对策、立行立改,达到了预期目的。


3.jpg


  集团党委主要负责人在总结发言中强调,当前领导班子和班子成员存在的问题,归纳起来就是学习不够、统筹不力、协同不好、担当不足、创新缺乏、管理松散,涉及两个责任、团队建设、压力传导、信访维稳、风险防控、惩戒制度、激励机制、个人修养等方方面面。他要求,党委领导班子成员要带领全体员工升华思想凝聚共识,要知史爱党、知史爱国、知史爱企,常怀忧党之心、为党之责、强党之志;要亲力亲为,紧扣任务分工,以“对组织忠诚、对公司负责”的高度政治责任感整改落实。在下一步的专项活动中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持问题导向,抓细抓小,具体深入;要提振精气神,直面问题,勇于破解;要聚焦重点难点,敢于担当,善于作为;要锐意改革,建强班子,带好队伍;要远谋近施,以点带面,做实转型;要深化活动成果,持久巩固,取得实效。确保思想上得到端正、作风上得到锤炼、本领上得到增强、发展上得到突破,形成打造新城投、展现新形象、创造新机遇,迎接新希望的浓厚氛围和生动局面。


  集团党委下属各基层党组织也通过党委会议、理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式开展了集中学习研讨。