您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

统一思想奏响主旋律 多措并举助力攻坚战——集团党委迅速传达学习市委十届七次全体(扩大)会议精神

发布时间:2019-08-20 21:50:23    打印本页 关闭本页

 

  2019年8月20日下午,市城投集团召开党委(扩大)会议,专题传达学习市委十届七次全体(扩大)会议精神,并就认真抓好贯彻落实进行安排部署。集团公司党委副书记、总经理杨仁忠主持会议,集团党委班子成员,各部门主要负责人,各子公司党组织书记、董事长、总经理及相关人员共计50余人参加了会议。


5.jpg


  会议指出,赵德明书记在全会上的讲话及全会审议通过的《中共贵阳市委关于以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的实施意见》高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,针对性和指导性很强。在全面贯彻省委全会和全省半年经济工作会议精神的基础上,聚焦重点任务,有针对性地作出了以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的战略部署,这为全市脱贫攻坚工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。全会强调的“三大攻坚行动计划”是当前和今后一个时期全市工作的主旋律、主抓手,集团公司全体党员干部必须坚决支持和拥护,带头不折不扣抓好全会精神的宣传、贯彻和落实。


  会议要求,要坚决抓好结对帮扶工作,要把脱贫攻坚作为重大政治任务,按照制定的帮扶方案开展工作,派驻的驻村第一书记要切实履行职责,通过产业帮扶、教育帮扶、党建帮扶、基础设施帮扶和劳务岗位帮扶等方式,对集团所结对的开阳县宅吉乡官庄村、清镇市新店镇鸭甸河村进行多维度帮扶。要坚决杜绝脱贫攻坚打法不精准问题,确保帮扶村年内贫困人口“清零”目标完成,切实做到帮扶村产业发展见效果,以村集体经济发展带动村民增收致富。要坚决抓好工程项目建设,全会要求要“推进产业特色大道建设”,其中提到的数博大道、人民大道、同城大道都与城投集团相关联,对全体干部职工来说既是责任更是动力。下一步,要全力以赴抓好三马片区路网、“百校攻坚”、恒大项目、保障性住房项目以及智慧停车场等重大项目建设,确保按照既定时间节点完成,推进城市基础设施完善,为全市经济社会发展打好基础。要坚决助力中高端消费和中高端制造,全体干部职工要严格按照省委常委、市委书记赵德明调研集团公司时提出的“打造包罗万象的现代化企业”的工作要求,积极参与全市中高端消费和中高端制造各项工作。一是进一步加强与汉宇集团的合作,加快推进高端智能卫具项目落地,为国内外中高端消费品牌和中高端制造业在贵阳聚集作出城投贡献;二是按照“打造高品质步行街”和“丰富主题型商业街区”的要求,多方位合作,努力打造一批具有贵阳特色的中高端消费商业街区,为贵阳“买全球、卖全球”展现城投担当。