您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

强化党性修养 严守党规党纪 为决战脱贫攻坚作出城投贡献——集团召开党委主要负责人讲党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-08-16 21:40:54    打印本页 关闭本页

  

  2019年8月16日上午,在集团公司二楼大会议室,集团公司党委副书记、总经理杨仁忠作“强化党性修养、严守党规党纪”专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告,强调要认真学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,进一步强化党性修养、严守党规党纪,扎实推进市委、市政府各项决策部署落实落地,努力在省、市决战脱贫攻坚中展现城投担当、作出城投贡献。


1.jpg


  集团公司党委副书记吴莹主持,集团公司领导班子成员,总部全体党员及中层干部,各子公司领导班子成员及中层干部共计160余人参加。



2.jpg


  杨仁忠在宣讲省委十二届五次全会精神时指出,省委十二届五次全会为全省决战脱贫攻坚、推进农村产业革命,划出了路线图、明确了任务表、坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。贵阳城投集团作为市属重要国有企业,党员干部必须要在脱贫攻坚中担当作为、奋发勇为,一定不忘为人民谋幸福的初心,牢记为民族谋复兴的使命,要认真学习领会全会精神,坚决落实好市委、市政府的工作部署,扎实推进好结对扶贫帮困、重大项目建设、企业改革创新、现代企业治理、履行社会职能、维护和谐稳定等方面的工作,努力为全省、全市打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。


3.jpg


  杨仁忠以“强化党性修养、严守党规党纪”为题,向全体党员干部上了一堂党课,结合新时期的各项要求,希望集团全体党员干部要切实做到:扎实锤炼党性,严守党的纪律和党章党规,始终牢记为人民服务的宗旨,牢记市委、市政府赋予贵阳城投集团的使命。要坚持自我革新、自我提升、自我完善,不断用党章这个总规矩、党的政治纪律和政治规矩这面镜子对照自己、检视自己、修正自己,看看自己落实市委、市政府和集团公司党委的决策部署是否自觉、是否到位。要经常扫除思想上的政治灰尘,自觉摒弃私心杂念,不断强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,自觉维护党的团结统一。要时刻敢于担当负责,在工作中尤其是在脱贫攻坚、项目建设、投资融资、维护稳定中,要始终坚持敢于负责、勇于担当,展现出党员干部应有的党性和作风。