您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

党旗飘在项目上 凝聚建设正能量——集团党委为百花新苑项目临时联合党支部授牌

发布时间:2019-07-05 16:28:07    打印本页 关闭本页

 

  2019年以来,在开展创新型党组织创建的基础上,市城投集团党委高度重视重组后各基层党组织的党建工作和“一企一品”打造,将党建与经营业务深度融合作为落脚点,以党建促发展,以发展强党建。2019年7月4日下午,百花新苑项目举行临时联合党支部授牌仪式,市城投集团党委副书记吴莹代表集团党委向百花新苑项目临时联合党支部的成立表示热烈祝贺,为临时联合党支部授牌,并赠送书籍、笔记本等学习用品。




  百花新苑项目是由市城投集团所属子公司城投房开公司实施的重点安置房项目,经项目各参建单位协商,在重组后的城投集团系统率先成立百花新苑项目临时联合党支部,充分发挥党组织对项目建设的引领作用,把项目工地建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定的重要窗口,把党支部建设成为团结项目一线干部职工、高质量推进工程建设的坚强战斗堡垒,提高党支部的政治功能和服务功能,以“党建争强”促进“项目争速”,为按时完成市委、市政府交办的项目建设任务提供坚强的政治保障。


  临时联合党支部书记杨冬、市政公司党委书记李苏和贵州化建公司党委书记陈丽琪在发言中表态:临时支部不临时,将进一步增强原动力和执行力,通过政治学习、技术攻关、文化互动等多种形式,形成思想和工作合力,达到“心往一处想,劲往一处使”的效果,真正实现把思想和行动统一,促使党员从严要求自己,真正形成条块结合、目标共同、责任共担、资源共享的良好氛围。


  吴莹同志代表集团党委对临时联合党支部提出要求:一是有效整合多方资源,发挥攻坚克难作用。在项目一线建立坚强有力、团结勤奋的领导班子,以班子带党员、以党员带队伍,按照“支部有牌子、组织有机构、一线有党旗、效果有体现”的要求,引导党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥攻坚克难的示范作用,解决项目工期紧、任务重、要求高等问题,做到推动落实在一线、政策宣传在一线、掌握情况在一线、矛盾化解在一线,成为各方信息沟通、矛盾调解、工作协调的中介和桥梁。二是全力推进项目建设,发挥凝心聚力作用。紧紧围绕项目建设的中心任务,在建章立制、廉洁自律、工作抓实、活动常态、全员参与、作用发挥、企业受益上下功夫,进一步细化“组织围着项目建、党员盯着项目做、党旗迎着项目飘”的有关举措,把各岗位党员组织和团结起来,在优化施工组织、加强统筹协调、提高管理水平、确保安全施工上凝聚力量、达成共识、齐头并进,确保项目按质按量按期完工,向市委、市政府交出满意的答卷。三是着力规范教育管理,发挥先锋模范作用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学以致用、学践结合,提炼出一套可复制、可借鉴的成功经验,推广到城投集团重点工程建设中,担当作为强示范,服务生产走在前,把党员的身影转化为有形的推动力量,在各个关键岗位及重点控制工程上充当先锋,争做表率,带领全体员工协作共赢、同筑精品,执手向前、再谱新篇。


  

  授牌仪式后,吴莹同志一行查看了百花新苑项目A至C三个标段建设推进情况。城投集团党委办、百花新苑项目各参建单位党委主要负责人、临时联合党支部全体党员参加授牌仪式和现场调研。