您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

传承红色基因 牢记初心使命——城投集团纪念建党98周年之际倾听党员干部心声

发布时间:2019-07-02 10:10:17    打印本页 关闭本页

 

  2019年7月1日,是中国共产党98华诞。集团党委及各基层党组织在前期开展评先评优、缅怀革命先烈、参观红色基地、重温入党誓词、党组织书记上讲台讲党课、建设“六有”阵地、“迎七一·感党恩”书法摄影比赛等系列活动的基础上,积极参与贵阳党建红云“共话初心·勇担使命”等庆祝活动,集团本部和各子公司近千人次观看了全省、全市扶贫攻坚”七一”表彰大会电视直播,集团下属资产经营公司刘新华、市政公司四分公司孙焱两名同志获得“全市扶贫攻坚优秀共产党员”荣誉称号。



  在参加市分会场集中观看的党委副书记、总经理杨仁忠首先向集团两名受表彰的“全市扶贫攻坚优秀共产党员”表示祝贺,号召全集团广大党员干部职工向典型学习,勇挑重担,争做先锋。他强调:对于新一届城投集团的领导班子而言,大事难事看担当,顺境逆境看襟怀,班子好、工作实,对基层党员群众是一面旗帜,也是一个导向,因此新的班子务必坚守对党忠诚、敢于担当,能打硬仗、能干实事,团结带领全体干部职工为了集团的长足发展理思路、盘底数、清资产、拓业务、定措施、促实效。从半年的工作看,总体推进良好,三马片区路网、恒大项目、停车场、再生水厂等25个重点项目顺利推进,累计完成固定资产投资19.25亿元、融资到位14.9亿元,完成了过半目标,为全年总目标的圆满完成奠定了坚实基础。


  “全市扶贫攻坚优秀共产党员”刘新华先后选派为开阳县南龙乡中桥村驻村干部、宅吉乡官庄村驻村第一书记,他表示:脱贫攻坚是国家大事,能够在临近退休的前几年参与其中,是我的荣幸,也是我的骄傲。个人获得的荣誉离不开公司和全体员工的支持,我将以黄文秀同志为榜样,在脱贫攻坚战场上倾情投入、奉献自我,带领驻村工作组继续和村支两委一起,共奔发展致富道路,为年内全面脱贫的目标做出新的贡献,让村民的生活越过越好。


  李苏同志作为战略重组后新调整到位的集团下属市政公司新任职的党委书记、董事长,他指出:市政建设是民生工程、也是民心工程。全心全意为人民服务的宗旨,不仅要学习领悟,更要体现在实际工作中。我们的党员大多奋战在项目建设第一线,冲锋在危急关头最前面,发挥出了共产党员的先锋模范作用。我将以身作则,把好项目建设质量关安全关,和全体市政人一起为贵阳市民的幸福生活挥洒汗水。 


  集团下属住投公司大南危旧房党支部的离休老党员孟秀今年已90岁高龄,1950年6月入党的他,感慨地说:回首党走过的历程,前行的道路并不平坦,无数共产党员艰苦创业、锐意进取、攻坚克难,树立起一面面奋斗的旗帜。初心是一种信念,初心不能改变,我们老同志会一心一意支持集团党委和支部的工作,离岗不离党、退休不褪色、余热更生辉。我要以满腔的热情,迎接中国共产党的百岁生日!


  其他基层党组织的党员干部也开展了热烈讨论。大家一致认为:作为广大党员的一员,我们要以党员身份为荣,守住初心、以身践行,砥砺敢于担当的品格、提升善于担当的本领、养成勇于担当的精神,做到担当不误、临难不却、履险不惧,守土有责、守土负责、守土尽责,在本职岗位上亮身份、当先锋,打头阵、做贡献,让担当和实干精神在集团范围内蔚然成风,颂扬新风貌、创造新业绩,为党旗增辉添彩。


  集团下属各基层党组织还结合自身实际,开展了丰富多彩的主题党日活动。