您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

潮涌催人进 风正好扬帆 ——集团党委召开2019年“七一”表彰大会

发布时间:2019-07-02 09:53:38    打印本页 关闭本页

 

  2019年7月1日上午,集团党委副书记吴莹在二楼会议室主持召开了庆祝中国共产党成立98周年“七一”表彰大会(集团党委副书记、总经理杨仁忠参加市分会场的集中收看),对2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员及“迎七一、感党恩”书法摄影比赛获奖集体和个人进行了表彰。集团领导班子成员,集团本部各部门中层以上干部及全体党员,各子公司领导班子成员,受表彰的集体和个人160余人人参加会议。



  会上,党委委员、副总经理潘祖光宣读了《市城投集团党委关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,党委委员、副总经理胡斌宣读了“迎七一、感党恩”书法摄影比赛获奖集体和个人名单。在慷慨激扬、催人奋进的背景音乐中,受表彰的先进集体和个人代表依次上台领奖,现场响起阵阵热烈掌声,为先进祝贺、向先进看齐。




  吴莹同志在总结讲话中指出,98年来,我们党团结带领全国各族人民,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,使中华民族的前途命运发生了历史性改变。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应党心民意,从严管党治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的先进性和纯洁性进一步加强,党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用得到充分体现。



  他要求,重组后的城投集团正处于明确定位、做实转型的关键时期,面对新的挑战,各级党组织和党员干部必须进一步继承和发扬党的优良传统,切实承担起城投集团可持续发展的主责主业重任,努力把城投集团打造成为市管国有企业的排头兵。一是要把工作着力点放在党要管党的原则上、关键点放在班子建设的加强上、落脚点放在组织作用的发挥上,充分发挥各级党组织的领导核心和政治核心作用。二是要心系职责、进一步增强责任意识和进取意识,心系企业、进一步增强纪律意识和规矩意识,心系职工、进一步增强廉洁意识和表率意识,充分发挥新城投各级党员干部的凝心聚力和率先垂范作用。三是要以党员身份为荣、坚定理想信念追求,以党性修养为根、争当党员先锋模范,以担当作为为本、立足岗位甘于贡献,充分发挥共产党员的先锋模范和骨干带头作用。


  他强调,下一步,全体干部职工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以战略重组为契机,不忘初心,不辱使命,不负重托,以功成不必在我的胸襟,功成必定有我的担当,一鼓作气、一以贯之,善学善谋、善作善成,言出必行、行则将至,向着城投集团高质量做实转型的目标奋进!