您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

学践结合凝聚共识 担当作为未来可期 ——集团党委召开2019年第二季度党委理论学习中心组专题研讨会

发布时间:2019-06-27 18:59:56    打印本页 关闭本页

 

  根据《市城投集团2019年党委理论学习中心组学习计划》安排,2019年6月25日,集团党委以“深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创集团发展新局面”为主题,在607会议室召开了第二季度党委理论学习中心组专题研讨会,会议由集团党委副书记、总经理杨仁忠主持,中心组成员参加,党委办、纪检部、综合部、人力部主要负责人列席会议。



  在前期中心组成员自学的基础上,会上,首先集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章《以新发展理念引领经济高质量发展》,尤其结合重组后的城投集团现状,重点学习了大力发展实体经济内容。党委委员、副总经理胡斌作为本次研讨会的重点发言人,从分管工作的角度,提出集团上下要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从筑牢信仰之基、坚定政治定力、强化责任担当、改进作风建设上展现新作为,形成团结、协作、高效的干事创业氛围,同心同德、锐意进取、实干奋进,为新城投的美好未来而努力奋斗。


  交流发言环节,其他中心组成员结合“努力开创集团发展新局面”展开了交流讨论。党委委员、专职副书记吴莹指出,“新”要体现在政治面貌、工作作风和工作方式上,以党委班子成员的新作风作表率带动城投集团发展的新风貌;党委委员、副总经理赵兵指出,要在项目建设管理方面出实招,做到“管理更规范、技术更专业、手续更完善”的精细化、专业化管理,减少遗留问题;党委委员、纪委书记丁安亮指出,要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,完善内部巡察机制,创新监督检查方式,严管即是厚爱,以铁的纪律、严的作风锻造忠诚、干净、担当的城投队伍。



  杨仁忠同志对此次中心组专题研讨会的学习形式以及中心组成员针对性、实效性的发言表示了肯定和赞同。他指出,思想建党、理论强党是我们党不断取得成功的重要法宝,党委理论学习中心组学习会是党委班子成员交流研讨的重要形式,不能走过场、搞形式,不能泛泛而学,要学以致用、学用相长,用理论知识指导公司明确方向、做实转型、长足发展才是根本。同时,各基层党组织要结合使命和责任扎扎实实开展好理论学习。


  杨仁忠同志强调,战略重组是机遇也是挑战,集团党委领导班子成员要时刻牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”,始终与大局同向、始终与集团发展共振、始终与员工齐心,团结和带领全体干部职工上下一心、积极作为,增强职工对新城投的信心和归宿感,更好地为集团贡献力量。他要求,党委班子成员一是要正确对待、积极化解历史遗留问题。通过理论学习,提升把握和处理复杂局面的能力,正确对待、积极化解各类历史遗留问题。二是要统一思想、凝聚共识,坚定发展信心。无论是市委、市政府安排的三马片区路网、恒大项目建设及北京路、中华路改造提升,还是公司积极对接的全市广告特许经营权、加油(汽)站、木材市场、倒土场等现金流项目和地下商场、保障房商业资产、停车场等固定资产运营,集团的发展前景良好,只要全体干部职工心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,一定能把集团做强做优做大,谱写新时代新城投新华章。