您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委召开2019年党风廉政建设安排部署会

发布时间:2019-05-08 10:48:20    打印本页 关闭本页

 

  为贯彻落实党的十九大精神及中央、省、市纪委全会和国务院、省政府、市政府廉政工作会议、市国资委党委党风廉政建设工作会议精神,扎实推进集团党风廉政建设各项工作任务落到实处,2019年5月7日,市城投集团党委在二楼会议室组织召开了2019年党风廉政建设安排部署会。党委副书记、总经理杨仁忠同志作工作安排并开展主体责任集体约谈,党委副书记吴莹同志主持会议,纪委书记丁安亮同志传达相关会议文件精神并开展监督责任集体约谈。集团领导班子成员,集团公司本部中层及以上干部;各子公司领导班子成员,党务、纪检、财务部门负责人及划入企业主要负责人90余人参加了会议。


2.jpg


  会议传达了市国资委党委2019年党风廉政工作会议精神和《“一桌餐”问题》、《市城投集团党委2019年党风廉政建设主体责任工作要点》及《市城投集团纪委2019年监督责任工作方案》,并开展了党风廉政建设主体责任、监督责任集体约谈,集团党委主要负责人与班子成员、各基层党组织负责人之间签订了《市城投集团党委2019年党风廉政建设目标责任书》,集团党委主要负责人、纪委书记分别与参会人员签订了主体责任、监督责任约谈记录表和廉洁承诺书。



  杨仁忠同志在讲话中结合自身工作经历和实践,深刻阐述了“党风廉政建设抓什么、谁来抓、怎样抓”的问题。他要求,一是加强理论学习。要充分利用党委(支部)会、党委理论中心组、“三会一课”、“主题党日”、学习培训会等载体,采取集中学习与自学相结合的方式,组织干部职工认真学习党风廉政建设相关文件、法律法规及中央、省、市相关廉政会议精神,汲取正反典型案例经验教训,进一步提高拒腐防变能力。二是落实“两个责任”。党组织要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到中央的要求上来,牢固树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,切实增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉;纪委和纪检负责部门要准确把握职责定位,敢于监督、善于监督,把监督执纪问责作为做好纪律检查工作的“纲”,加大案件查处力度,正确把握运用好“四种形态”,真正把监督执纪的职责担当起来。三是抓出工作成效。通过端正党风、作风带动企风,塑造战略性重组后的企业新风貌,以党风廉政建设新的成效推动企业的健康发展,并力争在上级部门的年度工作考核中名列前茅。


  杨仁忠要求,全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,在市委、市政府和市国资委党委的坚强领导下,以永远在路上的执着和重整行装再出发的定力,坚定不移推进全面从严治党取得更大战略性成果,不断巩固发展风清气正的政治生态,为城投集团改革发展提供坚强保障,努力在全市高标准要求高水平开放高质量发展中展现城投担当、贡献城投力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。