您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委各基层党组织2019年4月“主题党日” 活动集锦

发布时间:2019-04-12 14:23:55    打印本页 关闭本页

 

  学习活动。机关一支部组织全体党员学习了集团党委2019年党建工作会议精神及党建工作常用名词的具体内容,认真思考了“一企一品”创建活动,并结合战略性重组开展了“新机遇、新挑战,如何做先锋”主题大讨论。顺源公司党支部以党支部书记牵头,各党员参与,先后领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》的主要内容,引导党员干部切实提高政治站位,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。展诚公司党支部组织全体党员观看了专题片《永远在路上——以上率下》,并结合自身工作交流了心得体会。


▲机关一支部


▲顺源公司党支部


▲展诚公司党支部

  祭奠英烈活动。机关二支部、市政公司党委、城投房开党支部、土开公司党支部、资产公司党支部、康居公司党支部、智投公司党支部及住投公司党委属下基层党组织新华市府房管所党支部、综合经房党支部、住投公司党委机关党支部、中东立新房管所党支部、第一房管所党支部、大南危旧房党支部、中西威清房管所党支部分别组织党员前往观山湖区烈士陵园、贵州人民抗日战争纪念碑、黔灵山公园烈士纪念碑、中国红十字会救护总队图云关旧址、贵州遵义会址等爱国主义教育基地、烈士陵园,开展了清明祭奠先烈活动。通过集体默哀、敬献花圈、重温入党誓词、现场学习英烈事迹、朗诵扫墓诗等方式,表达了对革命烈士的无限追思和深切缅怀之情,引导党员以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,在生活、工作中争做先锋党员,把决心、热情和力量凝聚到单位发展中,以优异成绩向国庆70周年献礼。


▲机关二支部+市政公司党委


▲城投房开公司党支部+土开公司党支部


▲资产公司党支部


▲康居公司党支部


▲智投公司党支部


▲住投公司机关党支部


▲住投公司第一房管所党支部


▲住投公司大南危旧房党支部


▲住投公司新华市府房管所党支部


▲住投公司中东立新房管所党支部


14.jpg

▲住投公司综合经房党支部


▲住投公司中西威清房管所党支部


  “倡导文明”宣传活动。环境公司党支部组织党员、职工代表成立了志愿者服务队,以发放宣传单及口头宣传的形式向公司员工及附近社区居民、学校学生宣传了绿色清明、文明祭扫的重要意义,引导他们移风易俗,树立生态意识和现代文明的祭扫观念,努力弘扬社会主义新风正气。


▲环境公司党支部