您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

始终把纪律挺在前面——集团党委开展2019年第一季度“防腐课”

发布时间:2019-04-01 10:16:00    打印本页 关闭本页

 

  为深入贯彻落实全面从严治党总要求,切实把纪律挺在前面,不断强化集团党风廉政建设和反腐败工作成效,2019年3月29日,集团党委在二楼会议室开展了2019年第一季度“防腐课”,组织观看了警示教育片《永远在路上——把纪律挺在前面》。集团党委副书记、总经理杨仁忠同志等领导班子成员,集团中层干部、重点岗位人员,各基层党组织书记、副书记、党务工作者,各子公司重点岗位人员120余人参加。



  《永远在路上——把纪律挺在前面》通过三个反面案例,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心。在场同志纷纷表示,通过观看警示教育片,大家受到了一次思想上的洗礼,将在以后的工作中不断加强党性修养,切实转变工作作风,时刻保持清醒的头脑和敏锐的思想,不忘初心,始终做一名合格的共产党员。



  吴莹同志在主持时表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。他强调,一是要增强纪律意识。主动学习好党章党规,进一步强化党性锻炼,加强纪律观念、树立纪律观念,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,为自觉维护和遵守党的纪律打下良好的思想基础。二是要遵守纪律规矩。严格遵守党的纪律、党的规矩、国有企业管理的具体规定、集团相关制度,切实做到不“踩雷”、不“越界”、不“触电”、不违纪、不违法,严格遵守“六大纪律”。三是要算清人生账目。算好自己的政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔“人生大账”,始终做到经得住诱惑、耐得住寂寞、经得起考验。四是要做到防微杜渐。树立防微杜渐的意识,提高防腐拒变的能力,切实做到“不以善小而不为,不以恶小而为之”,守住第一道防线,将问题消弭于萌芽之中。五是要用好“四种形态”。各基层党组织要把严明纪律体现在日常管理监督中,用好“四种形态”特别是第一种形态,发现苗头就及时提醒、触犯纪律就尽早处理,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。