您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团公司赴官庄村开展扶贫走访座谈

发布时间:2019-03-29 16:24:00    打印本页 关闭本页

 

  受集团党委副书记、总经理杨仁忠同志委托,2019年3月28日,由集团党委副书记吴莹同志带队,集团公司党政办、人力部及顺源管网公司人员一行8人前往开阳县宅吉乡官庄村开展走访座谈,详细了解该村基本情况和工作打算,并就下一步的帮扶工作进行交流。官庄村村支两委、驻村第一书记、驻村干部及相关人员参加了座谈。



  当日中午,吴莹同志一行来到集团帮扶点——开阳县宅吉乡官庄村,与官庄村村支两委进行了座谈,官庄村党支部书记徐波、村委主任杨杰辉对该村人员结构、贫困户数、产业发展等基本情况进行了介绍。该村占地约12万平方公里,有18个村民组,848户共3276人,2015年以前全村贫困户数59户共207人,国家实施精准扶贫后,已实现42户共162人成功脱贫,目前尚有17户共48人未脱贫。2018年,官庄村进行产业结构调整后,村里引进5家外来公司,栽种柑橘、树莓、猕猴桃、西红柿等农作物,结合2017年起村里开始栽种的中药材,集体经济得到了一定发展,但仍为国家级贫困村。为达到2019年全部脱贫的工作目标,官庄村拟依托自身优势,通过发展养蜂、农旅产业以及修建水库等带动集体经济,实现长期发展,希望城投集团给予大力帮助。



  吴莹同志对官庄村的发展及工作思路表示支持,同时希望官庄村要结合实际,认真开展调研,梳理自身的资源优势,明确集体经济发展的主攻方向,提出需要集团帮助支持的具体事项,形成专门方案报集团研究,公司将集中各方面资源,力所能及给予最大的支持。吴莹同志提醒,希望村支两委在推动脱贫攻坚中要强化基层党组织领导,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以强的纪律、实的作风推动村集体经济持续发展,带动全体村民整体脱贫,不拖宅吉乡、开阳县、贵阳市、贵州省乃至全国共赴小康的后腿。


  交流中,与会人员还就加强沟通联络、服务保障及后续帮扶提出了许多合理化建议。