您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

准备充分落实强 坦诚相见效果好——集团党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-31 18:01:00    打印本页 关闭本页

 

  2019年1月30日,集团公司党委2018年度民主生活会在617会议室召开,党委领导班子成员聚焦思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察整改等4个方面,结合本次会议主题进行对照检查、党性分析,并坦诚相见,认真开展了批评和自我批评。会议由集团公司党委副书记、总经理杨仁忠同志主持,党委领导班子全体成员参加。市国资委党委委员、总会计师吴淑梅同志和财监处陆倩同志莅临指导,并对会议准备、组织及效果给予了肯定。集团公司市第十次党代会代表,党务行政办公室、人力资源部、纪检监察审计部负责人及相关人员8人列席。



  会议书面通报了《市城投集团公司党委2018年度民主生活会会前征求意见情况》,杨仁忠同志就集团公司党委2017年民主生活会及2018年巡视巡察专题民主生活会查摆问题的整改落实情况、2018年度民主生活会班子对照检查情况进行了报告。随后,由杨仁忠同志带头,党委领导班子成员结合2018年度民主生活会的要求,对标对表,逐一认真剖析自身在思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察整改等方面存在的问题,深入分析问题产生的原因并提出了整改措施。虽然战略重组后搭建班子不到半个月时间,但在相互批评环节,每位党委成员均坦诚相见,结合实际和新城投未来的发展,提出了有针对性的意见和建议,每位同志均虚心接受,并表示将在下一步工作中认真抓好整改。



  市国资委党委委员、总会计师吴淑梅同志以“准备充分、落实力强,坦诚相见、达到目的”对集团公司党委领导班子2018年度民主生活会给予了高度肯定。她指出,城投集团党委对本次民主生活会高度重视,会前准备充分、会议主题明确、组织程序到位,班子成员思想认识和党性分析深刻,查摆问题实在,剖析原因深入,整改措施具体。特别是与会党委班子充分运用了批评与自我批评的武器,直面问题不遮掩不避讳,帮助建议有实招、可操作,达到了本次民主生活会的要求和效果。她希望公司党委要及时有效制定问题整改清单,持续有力抓好整改落实,把整改成效转化为促进企业发展的动力。


  杨仁忠同志在总结发言时对市国资委督导组领导的莅临指导表示感谢,并表示集团公司党委将认真按照督导组提出的意见和要求,从提高政治站位、加强学习领会、强化责任担当等方面严格进行整改和提升,进一步推进集团公司全面从严治党治企迈上新台阶、提上新水平、取得新成效。同时,党委班子将进一步摸清情况、努力工作,着力抓好顶层设计,全力推动企业发展,努力在贵阳市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展的进程中作出新城投贡献。