您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委召开理论中心组学习暨领导班子成员谈心谈话会

发布时间:2019-01-29 15:24:00    打印本页 关闭本页

 

 

  2019年1月25日下午,集团党委在608会议室召开了2018年度民主生活会中心组学习暨谈心谈话会。集团党委副书记、总经理杨仁忠主持会议并作讲话,集团领导班子成员参会并结合工作实际进行了讨论发言。党政办、纪检部、人力部负责人及有关人员列席了会议。


  会议学习了习近平总书记在党的十九大贵州省代表团重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅事件》专题片。学习观看结束后,党委班子成员结合各自工作实际进行了讨论发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是我们做好改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。大家作为党委班子成员,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,率先垂范、身先士卒,在推进城投集团各项事业前进中带好头、领好路,正风肃纪,努力在集团公司内部营造风清气正的良好干事创业氛围。


 

  中心组学习结束之后,集团领导班子成员围绕即将召开的民主生活会,结合各自工作实际进行了深入交流沟通,并互相坦诚地提出了意见建议和工作希望。

 

 

  杨仁忠同志在总结讲话时指出,集团公司党委班子成员要始终坚持民主集中制原则,做到上下一心,自觉维护班子团结,增强班子凝聚力、战斗力,形成工作合力。 要干净干事,清白做人,切实履行好党风廉政建设党政同责、一岗双责,把作风、纪律、法律、规章、制度等要求落到实处。要抓好分管工作,党委班子成员要把分管工作抓紧抓实、抓出成效,确保圆满完成各项目标任务;同时,要主动深入各部门、各子公司及项目一线开展调研,尽快了解工作情况。要持续加强政治理论和业务知识的学习,不断提升理论修养、综合素质和工作水平。要坚定信心,提振干事创业精气神,做好闯难关、啃硬骨的思想准备,要按照新城投集团的战略定位,进一步理清下一步工作思路。要转变工作理念、转换工作方式,奋力打造国企新标杆,树立城投新形象。