您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

结对出实招 帮扶显成效 ——南龙乡中桥村对集团公司帮扶表示感谢

发布时间:2019-01-18 23:43:00    打印本页 关闭本页

 

  为感谢集团公司对开阳县南龙乡中桥村的帮扶工作,2019年1月17日上午,开阳县南龙乡组织委员卢涛同志率领南龙乡及中桥村有关人员来到集团公司,送来一面写着“结对出实招、帮扶显成效”的锦旗。受公司领导委托,总经理助理、资产公司党支部书记、董事长詹从军同志一行在608会议室进行了接待并组织了座谈交流。座谈由党政办主任李一锋同志主持,南龙乡副乡长、中桥村党支部书记于国丙同志,中桥村村支两委及相关人员参加。


  座谈会上,南龙乡相关领导及中桥村村支两委对市城投集团公司近年来对中桥村的支持和帮助表示了感谢。他们表示,市城投集团公司关心支持中桥村的发展,对如何脱贫致富提出了许多切合实际的设想和措施,在市城投集团公司的大力支持和驻村干部的配合下,该村已于市级贫困村中出列,特赠送锦旗一面聊表感激之情。詹从军表示,对中桥村取得的成效由衷感到欣慰,这是双方共同努力的结果,与中桥村村支两委致力于脱贫摘帽、带领全村村民致富奔小康的坚定信念分不开。由于中桥村已达到脱贫摘帽的条件,根据市政府的安排,市城投集团公司已调整帮扶点,希望村支两委再接再厉,继续带领村民走致富之路,达到更高水平的小康生活。



  自2014年12月帮扶中桥村以来,集团公司围绕帮扶村脱贫致富奔小康的总体目标,投入大量人力、物力、财力,严格按照全市扶贫工作的有关要求,扎实推进扶贫工作。一是公司领导班子成员定期深入贫困村、贫困户家中开展调查走访工作,与贫困村、贫困户交流、拉家常,详细了解情况,细化帮扶措施。二是指定专门的部门进行工作的对接联络,并先后指派了3名骨干党员作为驻村干部长期进驻该村深入了解情况,梳理完善和协助落实帮扶措施。三是充分发挥企业优势,协助贫困村改善基础设施、确立长期发展机制,进一步促进贫困村经济持续、健康发展。四是积极帮助贫困村干部及群众加强技能培训、帮助其加快基础设施建设和产业发展,把扶贫与扶志结合起来,帮助贫困户脱贫摘帽。帮扶以来,市城投集团公司累计出资64万元帮助该村建设村集体蔬菜种植基地;累计向结对帮扶的23家贫困户捐赠物资约14万元;积极帮助该村向市财政局协调争取“一事一议”4公里的乡村道路补贴,约合人民币60万元;提供3.2万元资金帮助该村村委会修建食堂及购置日常办公用品;向中桥村小学5个困难家庭的留守儿童捐赠资金,1000元/人,向该校全体学生捐赠金额约1.5万元校服110套、学习用品等。通过一系列行之有效的帮扶措施,中桥村在村基础设施、村集体蔬菜种植、村民生活水平等方面得到了提升,村容村貌有了很大的改善,全村群众真正得到了实惠。