您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团公司各基层党组织2018年12月“主题党日”活动集锦

发布时间:2018-12-11 00:04:00    打印本页 关闭本页

 

  2018年12月,集团公司各基层党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展了形式多样的12月“主题党日”活动。


  机关一支部组织全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中央列出80条违反八项规定清单》及近期相关文件精神,引导党员进一步提高党性意识、责任意识和宗旨意识,不断提高党支部建设的质量和水平。全体党员还现场交纳了党费。



  机关二支部组织全体党员学习了《提高灾害防治能力 保护人民和国家安全——学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议重要讲话精神》及《省安委办、贵州省应急管理厅召开全省应急管理和安全生产、自然灾害防治工作视频会》,并提出了相关工作要求,引导党员牢固树立安全发展理念,在年底项目攻坚克难中发挥先锋作用。



  市政公司党委组织党员前往同城大道提升改造项目施工现场开展了“让党旗在工地飘扬——做敢担当、有作为的共产党员”学习活动,鼓励党员职工继续发扬“吃苦在前,享乐在后”的实干精神,为同城大道的通车做出更大贡献。



  康居公司党支部开展了“学以修身,学以践行,弘扬宪法精神”活动,组织党员学习了《宪法》相关内容,进一步引导党员学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。同时, 学习了近期相关文件精神,现场交纳了党费,并为即将过“政治生日”的同志发放“政治生日”贺卡。



  资产公司党支部组织全体党员学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹,引导党员学习他们对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,自觉践行共产党人价值观。



  环境公司党支部组织党员学习了《宪法》及《党支部工作条例(试行)》的部分章节,进一步加深了党员对宪法及党党支部的认识,引导他们在今后的工作中,当好“带头人”和“宣传员”,为公司发展贡献力量。



  城投房开公司党支部和土开公司党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”党性教育活动,组织党员到花溪区委党校参观了“党性溯源”、“薪火传承”“丰碑永驻”、“不忘初心”和“高原明珠”五个展厅, 并在党旗下重温了入党誓词, 进一步增强了党员的责任感和使命感。活动结束后,城投房开公司党支部还集体学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。



  顺源公司党支部开展了“学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”活动,组织全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》部分章节,让党员深刻认识到了新时代基层党支部的重要地位、作用以及肩负的任务。



  智投公司党支部开展了“学宪法知识,做守法表率”活动,组织全体党员学习了《中华人民共和国宪法修正案》,让党员们全面了解本次宪法修订重大现实意义和深远历史意义。同时, 学习了近期相关文件精神。



  展诚公司党支部组织党员观看了纪录片《天渠》,引导党员学习老一辈农村基层党支书不忘初心的坚定信念、持之以恒的拼搏精神、无私奉献的高尚情操,以及对党忠诚、全心全意为人民服务的崇高品质。