您所在的位置:首页 > 集团概况 > 集团领导

集团领导及其分工

发布时间:2022-06-10 15:05:41    打印本页 关闭本页


王益彬同志(党委书记、董事长)


  全面负责集团公司工作;主持集团公司党委、董事会工作;履行党建、全面从严治党、党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳第一责任人职责。


  分管审计法务部。


王  勇同志(党委副书记、总经理)


  主持集团公司经营层工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内的党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。


  分管企业发展部(董事会办公室),贵阳市卫生健康投资有限公司、贵阳城投置业集团有限公司。


吴勋同志(党委副书记)


  协助王益彬同志工作,负责党的建设、全面从严治党、党风廉政建设及反腐败工作、意识形态、精神文明建设、工会及群团、乡村振兴、内控内管、机要保密、督办督查及企业宣传、文化建设、信息化建设、组织人事、绩效薪酬、员工培训、后勤保障、信访维稳等工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内的党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。完成集团公司和上级交办的其他工作任务。


  分管党群工作部(人力资源管理中心、机关党委、机关纪委)、综合管理部(融媒体中心、后勤服务中心、集采中心)、信访室。



袁重阳同志(市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组组长、市城投集团党委委员〔兼〕)


  根据市纪委市监委安排,全面负责市纪委市监委派驻市管企业第二纪检监察组工作。


潘祖光同志(党委委员、副总经理)


  协助王勇同志工作,负责项目建设、工程管理、教育投资服务等工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。完成集团公司和上级交办的其他工作任务。


  分管工程管理部,贵阳市政建设有限责任公司、贵阳市教育投资有限公司。


卢映锟同志(党委委员、总工程师)


  协助王勇同志工作,负责项目建设、安全生产、应急管理等工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。完成集团公司和上级交办的其他工作任务。


  分管安全管理部,贵阳市交通投资发展有限公司、贵阳城建项目管理有限公司。


胡  斌同志(党委委员、副总经理)


  协助王勇同志工作,负责生态环境、殡葬一体化产业等工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内的党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。完成集团公司和上级交办的其他工作任务。


  分管贵阳市城投环境资产投资管理有限公司、贵州兴艺景生态景观工程股份有限公司、贵阳市人文事业发展有限公司。


赵砚飞同志(党委委员、副总经理)


  协助王勇同志工作,负责财务管理、金融事业、资产运营、商贸物流、智慧产业等工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内的党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。完成集团公司和上级交办的其他工作任务。


  分管财务管理部(财务管理中心)、金融事业部、资产管理部,贵阳城投资产经营有限公司、贵州智慧产业投资有限公司、贵阳友谊(集团)股份有限公司、贵阳绿色建材物流实业有限公司(暂定名)。


张文英同志(党委委员、副总经理)


  协助王勇同志工作,负责保障性住房建设管理、物业管理等工作。履行党建、全面从严治党、党风廉政建设“一岗双责”,负责分管工作范围内党风廉政建设、意识形态、安全生产和信访维稳工作。完成集团公司和上级交办的其他工作任务。


  分管贵阳市公共住宅投资建设(集团)有限公司、贵阳城投物业管理有限公司。




  集团领导实行AB角制度,根据工作需要互为AB角。

  王益彬—王  勇;

  吴  勋—袁重阳;

  潘祖光—卢映锟;

  胡  斌—赵砚飞—张文英。