您所在的位置:首页 > 核心业务 > 公益代建

公司代建的息烽集中营至黎安公路改扩建工程

发布时间:2019-01-03 16:00:00    打印本页 关闭本页

 

  日前,由息烽县委托集团公司代建的G210息烽集中营至黎安公路改扩建工程槽子隧道双线顺利贯通,为全线道路工程按期完工奠定了坚实基础。


   G210息烽集中营至黎安公路改扩建项目全长9.16km,其中代建段长5.65km,南起黎安,北至集中营,项目按一级公路兼城市干道功能标准建设,为双向六车道,设计时速60km/h,宽40米。大槽子隧道是项目的控制性节点工程之一,为分离式隧道,左洞长925m,右洞长995m,人行横洞3座,建筑限界净宽14.25m,净高5m。


  隧道围岩地质复杂、支护结构受力条件较差、相邻洞室爆破影响显著,施工难度极大。为克服困难、保障工期,集团公司组织参建单位精心调度,运用新奥法施工原理,采用了超前大管棚、双侧壁、单侧壁及三台阶法等施工工艺和措施,确保了隧道零事故、零误差贯通。




  下一步,集团公司将再接再厉,继续科学组织施工、强化统筹调度,全力以赴推进剩余工程建设,争取项目早日完工交付使用,为业主和息烽人民交出一份满意答卷。